[공포소설][펌] That is the Question (9편)

장르선택 (전체)

선호 장르

• 전체.
  • 로맨스
  • BL

선호 소재

• 전체
  • 현대
  • 전문직
  • 스포츠
  • 판타지
  • 무협
  • 동양풍
  • 서양풍
  • 회귀
  • 빙의
  • 환생
  • OOO버스
  • 게임
  • 학원
  • SF
  • GL

전체

1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

신작 안내

[공포소설][펌] That is the Question (9편)

8 갱킹 0 2,933 2020.04.14 17:05

준식 - " 맞아요...제 조커...제 마지막 기회죠..."

그래...이제 마지막기회, 마지막 결정을 할때야...굳이 숨길 필요는 없다.

민정 - " 무슨 말이예요!? "

인택 - " 맞아요 , 그게 무슨 말입니까!? 당신이 살 지도 모른다는 겁니까? "

정택 - " 아니라면 우리가 위험한 조커라든지..."

준식 - " 음...확실히..전 죽을 것 같아요. 하지만 제가 살 수 있는 방법은 아직 하나가 남았죠. "

지민 - " 만약 살인마가 한명이 남았다면, 그 살인마를 잡는 다는 건가요? "

인택 - " 하지만 지목의 시간은 준식씨가 죽은 뒤에 실행될 텐데...그렇게 되면..."

민정 - " 그 어떠한 방법이 조커라는 것이군요..."

준식 - " 맞아요...제 조커는 한사람을 ...그러니까 살인마로 생각되는 한사람을...죽인다. 입니다. "

내가 그렇게 입에 담지 못할 말이라도 한건가?...사람들의 표정이 급속도로 어두워 지고있다. 자신이 죽을 지도 모른다는 불안감? 아니라면...자신의 정체가 들키면 죽는 다는 살인마로서의 초조함?

지금 이 상태에서는 누구를 지목할 지 몰라...그래서 내가 이 조커를 나 자신도 모르도록 잊어 왔던 것이고...무슨 방법이 없을까...사소한 것이라도...마지막이다. 죽이지 못하면 죽는다.

인택 - " 지금껏 들었던 조커중 가장 무서운 조커군요...그 의미는 우리들중 한사람의 목숨이 당신 손에 달렸다는 걸 의미 하는 거니까요."

지민 - " 그렇긴 해도, 오빠는 현명한 선택을 하겠죠...그런데 아직 인택아저씨 조커도 모르잖아요 "

정택 - " 그렇네요.. 당신 분명히 위험하다고 했죠...우리 모두가.."

인택 - " 네...솔직히 위험한 조커임은 틀림없어요...자칫하면 저도, 그리고 여러분들도 위험해지는 조커죠...전 쓰고 싶지 않아요.."

준식 - " 하지만 인택씨...제가 살기위해서 라고는 하지만 우리 모두를 위해 제 선택이 옳아야 한다는 생각은 인택씨도 마찮가지 이실겁니다. 그러니 조금의 정보라도 전 필요하다고 생각합니다. 당신의 조커가 도구가 될 수 도 있는 상황이니까요 "

지민 - " 지금 여기까지 와서 거짓말은 나쁘다고 생각해요 "

민정 - " 지금 거짓말을 한다면 제 생각에도...가장 위험할 것 같아요 "

인택...저사람의 조커는 도대체...우리 모두가 위험한 조커? 도대체 어떤 ..?

인택 - " 절대...말할 수 없어요. "

지민 - " 아저씨! "

정택 - " 잘 생각 해보세요 "

인택이란 사람은 말하고 싶지 않은 가본데...혹시 말을 하면 바로 실행에 옮겨지는 그런 조커인가? 에이...설마...

준식 - " 인택씨...설마 해서 물어보는 것이니 맞으면 끄덕거려 주세요. "

정택 - " 도대체 무슨 짓을 하려고? "

민정 - " 쉿! "

준식 - " 인택씨 조커는 혹시 자신이 말을 함으로써 발동하는...그러니까 말을 하기만 하면 실행되는 조커같은 것인가요? "

인택...씨가 끄덕였다...정..말이였을리가...

준식 - " 모두들 조용히 해주세요. 인택씨..당신의 조커는 자신이 내용을 정하는 건가요? "

......

준식 - " 그게 아니라면 미리 정해진 룰에 따라 발동하는..? "

끄덕끄덕

정택 - " 그렇다면 그것이 목숨과 관련되는 일입니까!? "

...끄덕..

민정 - " 그 조커로 인해 자신이 죽을 수도 ..있다는 건 인택씨 자신도 그 조커로 인해 누가 피해를 입을 지 모른다는 것..인가요? "

...끄덕..

준식 - " 예...인택씨 충분히 도움이 됬어요...다들 이제 대충 생각하시겠지만...인택씨 조커는 그냥 안쓰는게 나을 것 같네요 "

정택 - " 내 생각도 그렇습니다. 누가 피해자가 될 지 모르는 조커라면...굳이 써야할 이유가 없죠. "

지민 - " 하지만 자신이 위기의 끝에 서게 된다면...마지막 방법이 될지도...모르는 것 아닌가요? "

준식 - " 확실히...그래...내가 지금 내 조커를 밝혔듯이...하지만 그 조커는 인택씨 조커니까 우린 이제 관여하지 않는게 좋겠군요.."

인택씨의 조커는 분명...뭐...랜덤으로 한사람을 죽이거나..하는 그런 말도 안되는 조커일꺼야...말도 안되잖아? 그냥 묻어 두자구...

" 크큭...여러분...즐거우십니까? "

정택 - " 뭐가 즐겁다는 거야! "

" 너무 그렇게 화내지 마세요...아주 좋은 정보를 드리려고 , 흠..이렇게 되면 방관자의 개입이 되겠지만...해야만 할 것 같군요..저도 고민많이 했다구요..."

준식 - " 그 정보 라는 것이 어떤 것인지 난 별로 듣고 싶지 않으니까 당장꺼져 "

민정 - " 하지만 정보라잖아요..."

지민 - " 저도 들어나 보는 편이 더 나을 것 같아요 "

쳇...난 ...저 놈이 마음에 들지 않는 다구..

" 음...제가 드릴 정보는 말입니다...하하하...지금 인택씨는 거짓말을 하고 있어요.."

지민 - " 네!? 어떻게...된 ? "

인택 - " 미친...무슨 소릴 하는 거야! 내가 거짓말을 했다니! "

" 뭐...믿고 싶지 않으시면 무시하세요...하지만...전 꼭 말을 해야 할 것 같군요...그럼 이만.. "

뭐!? 인택...저사람이 거짓말을?....그럼 뭐야...조커가...조커가!?

인택 - " 아..아니야...다들 그런 눈으로 쳐다 보지마...난 거짓말을 한적이 없다구...난 아니야!!! "

저 새끼 날뛰고 있다...

지민 - " 하지만...금방..."

민정 - " 스피커에서... "

인택 - " 난 정말이라고! 난 거짓말 따위 한적없어! "

정택 - " 당신의 말이 사실이라면 저 방관자라는 사람이 거짓말을 하고 있다는 거 아닙니까? "

준식 - " 인택씨 진정하고 차분히 마음을 가라앉히세요 "

계속 저렇게 날 뛰다간 무슨 일이라도 일어날 것 같은데...

준식 - " 그러니까...차분히..어떻게 된 일인지.."

인택 - " 닥쳐! 너도 사실은 날 의심하는 거잖아! 안그래? 날 의심해서 네 조커로 날 죽일 셈이잖아! 아무도 못믿어...하지만 난 정말 거짓말은 하지 않았다고! "

정택 - " 그러니까 대화로 풀어나가자 이말 아닙니까...그렇게 흥분한다면..."

인택 - " 아니...당신은 저번에 날 한번 죽인 적 있잖아..! 그런 당신을 어떻게 믿어...그리고 사람을 죽일수 있는 능력을 가지고 있는 준식군은 또 어떻게 믿고, 사람을 한번 죽인적있는 저 여자, 그래 민정이란 여자는 또 어떻게 믿어! 난...지금 당신들의 의심때문에 죽게 생겼단 말이야! "

미쳤다...저게 연기란 말인가?

연기라고 보기엔...너무 급박한데...도대체...? 아무래도 안정시키는 쪽이 났겠지...

준식 - " 인택씨...잘 생각하세요, 전 죽는 것이 확정된 벼랑끝에 선 사람이고 당신은 그저 약간의 의심을 받는 것 뿐이죠, 저도 의심받은 적은 수없이 많아요...하지만 이렇게 살아있잖아요?"

준식 - " 당신이 거짓말을 하지 않았다면 저희도 그렇게 믿는 겁니다. 방관자의 개입에 무언가 있다는 의미겠죠, 하지만 당신이 그렇게 흥분해서 비협조 적으로 나오시면 상황은 더 악화되요. 저에겐 , 그렇죠...당신이 말한대로 사람을 죽이는 능력이 있어요. 하지만 이 능력을 가볍게 쓰진 않을꺼예요. 제 마지막 보루 이니까요. "

인택 - "...."

준식 - " 아시겠어요? 전 살기위해 이 조커를 쓸꺼예요...쓸때없이 쓰진 않을 것이란 말입니다. 당신이 이렇게 흥분만 해서는 도움이 되지는 못해요! "

휴...약간...화를 내긴 했지만...인택이란 사람이 조용한 걸 보니 약간은 진정되었나보다. 하지만 왠지 내입으로 내가 죽는다고 말하지 기분이 ...좀...찝찝한걸...후..

지민 - " 하지만, 거짓말을 했다면 살인마겠죠 ? "

!! 이런!

인택 - " 역시 ...준식군...당신은 거짓말을 하고 있었어...사실은 내가 살인마라고 생각하는 거지? 그치? 다 알아! 나에게 자백을 받아내고 죽여버릴 속셈이잖아! 안그래? 모두들 날 의심하고 있어...모두들 날 의심하고 있다고! 이렇게 되면 난 위험해! "

이런 망할! 간신히 진정시켰는데...!

정택 - " 이봐..이봐...진정하라고, 자네 말대로라면...자네가 진실이라면 아무나 한명이 죽는 거잖나...신중히 하라고 "

인택 - " 내가 진실이라면 !? 아무도 날 믿지 않는군...이대론 난 죽어버릴 지 몰라....그래 당신네들이 알고 싶어 하는 진실이란 걸 가르쳐 주지! "

준식 - " !!! 멈춰! "

인택 - " 내 조커는 살아있는 구성원중 한명의 희생이다. "

[이 게시물은 위벨님에 의해 2021-06-08 16:02:33 커뮤니티에서 이동 됨]

Comments